Сильно жить так хотела

Буланова Наталья 13
Мы ехали вместе - тобой я жила,
Как лихо ты тройкою правил,
Но вдруг ты сказал:"Как дорога трудна."
И спрыгнув, меня ты оставил.

Со страхом поводья взяла в руки свои,
А лошади вскачь понеслись;
Мне страшно, мне больно, руки в крови,
Что ждёт меня там, впереди.

С силою сжала я губы до боли,
Как нежно ты их целовал;
Я осталась одна средь широкого поля,
И след твой во тьме уж пропал.

Несут меня кони, только крепче держусь,
Я поверила в силы свои;
Выстою, выдержу и не согнусь,
О, Господи, мне помоги!

В небо взглянула, а там звезда,
Мой путь показала, огнями сверкая;
Иная теперь у меня судьба,
Мне сердце об этом сказало.

Смотрю я на руки - раны зажили,
Не помню обиды и боль ушла;
В душе моей новые чувства ожили,
Прощеньем, прощеньем она полна.

Я возродилась как птица из пепла,
Сгорая, рождала себя;
Так верила сильно, душа моя крепла,
Спасибо, спасибо тебе звезда.

И сильной я стала, меня не сломить,
Как лихо коней погоняю;
Простила судьбу, чтобы снова любить,
Я птицею в небо взмываю.

Размах моих крыльев не всем по плечу,
Попробуй за мною угнаться;
Я к синему небу, я к звёздам лечу,
Ты хочешь со мною подняться?

Когда-то мы ехали вместе, но ты ослабел,
Оставил меня, да только я полетела;
Ты слабость свою победить не сумел,
А я всё смогла - сильно жить так хотела.

                14 мая 2000г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!