Царю царей

Большаков Алексей
Тебя,  Василий,  почитаем
Царём  царей.  Но  -  не  отцом.
Да,  ты  отец  -  мы  это  знаем.
Но  ты  забудь  о  нас,  о  том,
Что  мы  тебе  наговорили.
Прими  венчальные  дары  -
Чтоб  почитали  и  любили
Тебя  в  семье,  как  любишь  ты.
Вот  -  Николаю  -  три  комплекта
Фигур  для  шахматной  игры.
Сам  их  судьбу  решит  конкретно.
Вот  -  Анне  -  зеркало  судьбы,
Чтоб  отвлекалась  от  работы,
Чтоб  постигала  суть  вещей.
Сундук  нарядов,  туфли,  боты,
И  куклы  там  для  малышей.
Вот  тут  -  пелёнки  для  младенцев,
Вот  -  благовония  для  них.
Вот  тут  наряд  -  тебе  одеться,  -
Ведь  ты  достойнейший  жених.
Вот  сундучок  даров  Марии  -
Не  открывай,  -  её  секрет.
Вот  это  -  псам,  чтоб  подарили
Той,  что  и  есть,  и,  вроде,  нет.
С  тобой  поедут  слуги,  чтобы
Везти  поклажу,  знать  весь  путь,
Что  в  декабре  пред  нами  ляжет  -
Ты  их  вернуть  нам  не  забудь.
Случится  всё,  что  неизбежно  -
Всё  принимай,  как  должный  ход,
Читай  следы  все  не  небрежно
И  знаков  всех  расчисли  код.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/09/836
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/09/3857
Папка 9-11 - стихотворение - 22