акварель

Ника Капарис
вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2011/11/19/10279
 


ещё один день, ещё один вдох__
__и одна акварель…
кто может сравниться с тобой,
с твоею шальною душой,
что мается птицей в запертой клетке?

что может быть тоньше шёлка твоих речей,
что в тон послевкусия утра, тая, вбирают они
апрель, снегА обращают в капель, а тишину - 
в безумство всех наслаждений?...

__искушеньем к тебе всё нутро моё простирается…

одержима тобой…
гибким станом  к тебе выгибаюсь, чувствую плен
в объятьях безумных, змеёй извиваюсь.
жар бросает в озноб, когда властно берёшь губами
мой рот… и вот уж, дыханье __сбивается…

- это знаки, - вторишь глубинно в моей голове,
шёпот губ... синхронность теней,
стаи птиц стремглав, взлетают стремительно,
капли...  лазурь…  штрихи на воде...
размытость дождей   
--акварель--