Горжусь Россией

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живу, дышу, горжусь Россией,
Её могучей, звёздной силой,
Её бескрайними полями,
Неповторимыми лесами.

Необычайным, звёздным небом,
Поёт и светится где небыль.
Горжусь я русскою душою:
Простой, загадочной, живою.

Горжусь, что русский я по праву,
Люблю до слёз свою державу.
За горизонт идти стараюсь
И от Руси не отрекаюсь.

Один язык чего наш стоит:
Хранит отечество родное.
Он многогранный и певучий.
Звучат в нём тысячи созвучий.

Врагов немало в Русь ходило,
Но рать российская их била.
В Москве, на поле Куликовом.
Сегодня «гады» лезут снова.

Войну забыли мировую.
Фашисты драпали вчистую.
Уму история не учит.
Опять «безмозглые» получат.

Россия мощная держава
И я горжусь страной по праву,
И языком Российским, русским,
Внимая тяжкие нагрузки…
                2016 г.