Июньские фантазии

Пётр Кретов Новый Кабинет
К июню сад так зеленью оброс,
Что можно потерять в кустах болонку.
Я в нём уже испуганный матрос,
Блуждающий в низовьях Амазонки.

Разбилась шхуна о прибрежный риф:
Святое дело – кораблекрушенье.
А в небе не ворона, это гриф,
И каркает оттуда в предвкушении.

Сползает вдоль беседки не вьюнок,
А щупальца тропической лианы.
Ей только дотянуться бы до ног,
И не видать мне больше океана.

Тот частокол – конечно же бамбук,
Он сквозь любого прорастёт за сутки.
А мне вчера купили ноутбук,
Чтоб знал, о чём поёт Валерий Сюткин.

Осталось только обезьян обнять,
Безвестно в этих джунглях умирая…

Пора, пожалуй, что-то предпринять.
Пойду-ка, поищу косу в сарае.