Подруге детства Книга 7

Лидия Невская Сызрань
Подруге детства 50 лет
Живёт в Москве

Еду-еду до «Беляево» в Москву.
Детство наше за собой в Москву зову,
Но оно, как лето прошлое, в снегу.
И его забрать в дорогу не могу.

Но могу напомнить, Ира, я тебе
О Бобровке, о Репьёвке, о себе.
Сколько было светлых школьных юных дней,
И бессонных, тёплых, искренних ночей.

Помнишь, ночью из Репьёвки долго шли?
Были туфли наши девичьи в пыли,
Но душа парила в звёздах над землёй.
И дошли ведь мы до Марьевки с тобой.

А на даче, на турбазе на Усе,
Где природа предстаёт во всей красе,
Мы любили отдыхать и загорать.
Нашу дружбу никогда не разорвать.

Город Сызрань небольшой, но дорогой.
Он связал нас крепко-накрепко с тобой.
РодилИсь в одном роддоме сыновья.
Мы подруги, но почти родня, семья.

Приезжай в свой город детства, приезжай
По железному пути и на «Хёндай».
Мы всегда тебя здесь «кёса-ума» ждём,
Поздравляем с Юбилеем, с январём!

Будь счастливой и богатой, не болей,
Посмотри на наш подарок поскорей.
Город Сызрань на картине, как живой.
Словно детство привезла я за собой.

Пусть сбываются надежды и мечты,
И цветут в твоём саду всегда цветы.
И купи желанный домик под Москвой,
Где, конечно же, мы встретимся с тобой!

на фото картина Александра Алексеевича Леднёва
г. Сызрань "Кремль, собор."