Горький блюз

Елена Горева
                посвящается G.M. блюзмэну Гарри Муру

Когда отнимали счастье с надеждой,
Мне оставалось одно – играть блюз…
Когда понимал, что не будет как прежде…
Мне оставалась одно – играть блюз…
Когда бесполезно рыдать и плакать…
Я начинаю тогда играть блюз.
Жизнь это вечно вопросовость знака
Счастья и горя вкус.

Жизнь не у всех бывает счастливой.
Как будто грейпфрутовый джус
Мир несомненно чудесно – красивый,
Да только горчит блюз!