Жасмин

Марина Толчельникова 2
Жасминовый куст, как забытый любовник,
В снегу лепестков закружил, как во сне.
Жасминовый куст - это нежный виновник
Всего, что в тот день приключилось во мне.
Всё жались к душе то пчела, то улитка,
То спелый закат, то дождя перезвон,
И мерно качалась от ветра калитка,
А с ней и качели - почти в унисон.
И снег лепестков, будто клочья от писем,
Собой укрывал и цветы, и траву...
Томилась душа неразгаданной высью,
И видела сон лепестков - наяву...