Пишу не для собратьев по перу...

Тезка Эдди
Пишу не для собратьев по перу.
Пишу я для людей совсем обычных,
Другим свою словесную игру
Навязывать считая неприличным.

Есть правила. Стараюсь соблюдать,
Хотя они сейчас почти размыты.
Сойдёт порою с неба благодать
И льются строки. Ровные, как плиты.

Порою же, по прихоти своей,
Легко создам себе я настроенье -
Пишу про жизнь, про чувства, про людей.
И стиль любой придам стихотвореньям.

А иногда зацепит что-то так,
Что сердце дрогнет, разум всполошится!
Блесну экспромтом - в этом я мастак!
Фантазия летает, словно птица.

Пишу не для собратьев по перу
О том, что знаю сам, что людям близко.
И, чёрствости отшелушив кору,
Открою душу, поклонившись низко.