Утро Маргариты

Евгений Чепурных-Самара
Ступор.
Забыты конспекты по магии слова,
кисточкам спелой черешни
на блюдечке тесно.
Светлые души,
хотите ль вы рая земного?
Черные души,
желаете ль манны небесной?

Ступор.
Встревоженный разум меняет орбиту.
Верь мне, дитя,
человеческий долг твой оплачен.
Фауст всесилен,
он любит свою Маргариту,
он защитит,
заслонит
и куда-нибудь спрячет

от мефистофелей хитрых и ангелов ложных.
Видишь, дитя,
как счастливые духи играют?
Фауст прекрасен,
его не любить невозможно.
Странно лишь то,
что от этой любви умирают.