Встречный взгляд, точно цвет придорожный

Галина Анатольевна Мальцева
Встречный взгляд, точно цвет придорожный,
И такой же цветущий слог –
Звучный, окающий, непохожий
На столичный – с иных дорог
Так заботливо, без надрыва,
Так призывно влекут меня.
 – Если хочется, будь счастливой,
Без сомненья ты нам родня!

И цветёт по пятам подорожник,
А ещё – приговоркой трава…
Тут и праведник, тут и безбожник
Вдохновенно прошли и молва,
И покос, и гульба, и молитва,
И дороги разбитая дрожь,
И великая славная битва,
И над нею высокая рожь.