Примета

Соэль Карцев
Возвращаться — плохая примета?
Не достало других примет.
Я желаю, как прежде, привета
без изъяна, без накипи лет.
.
Недостроенный замок песочный —
половинка непрочной мечты;
проникают до кости височной
эти башенки, эти мосты,
хилой ласточкой падая где-то,
тают датами в календаре…
Белый свет превращается в гетто
для меня, на века, на заре...
-----------------------------------------
Наливается цветом ранета,
расширяется до темноты
и зовёт за собою примета
лишь тебя, но уходишь не ты…