Приветствую тебя, мой дивный Лис!

Рита Морре
Приветствую тебя, мой дивный Лис!
Как шерсть твоя? немного потускнела?
Но не беда! Поправим это дело:
Намажем маслом - будет веселей!

Где масло взять? я принесла собой
Немного, лучшего, из косточек миндаля.
У вас такого разве не видали?
Ты спинку подставляй, я проведу рукой.

И лапкой не махай. Щекотки ты боишься?
Не грызла уши я! Ах, шерсть во рту моем..?
Я это... проверяла, вдруг на них нависла
Большая связка вкусных макарон!..

Ты не ворчи, я рядышком устроюсь.
И носиком уткнусь в твой теплый мягкий мех.
Я помурчу... негромко... успокоюсь...
И в лисьих глазках улыбнется смех.

А за окном темно. Рассвет - он где-то рядом
За горизонтом бродит и молчит.
Он на листы опавшие ступая, боится шорохом
Нас утром разбудить...