Филадельфия

Александр Гаджиев Малаховка
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
(Песня)

Как близка и понятна мне русских лесов и полян земляничных краса,
И рассвет над рекой, и в траве босиком обжигает прохладой роса...
А когда поднимаешь глаза в неба синь, а повсюду черёмухи цвет,
Но теперь для меня ничего удивительнее Филадельфии нет!

Никогда я Америк твоих не любил, я по крови закваски иной,
Дух свободы во мне сладко пахнёт парным молоком и рязанской весной!
А теперь моё сердце поёт соловьём на чужбине от счастья без сна, -
Что же это такое со мной, неужели она - новой жизни и весна?!

На двоих мы взошли на сто сорок четыре ступени, там всюду огни!
Этот город бунтующей крови пьянил и пленил нас, и вот мы одни!
И стоим, как цепями, прикованы к небу, и нет нам свободы милей -
На два сердца один бьётся Колокол в тесной груди и твоей и моей!

О, Софи! О, Софи!

Пусть в России и рек, и озёр, и морей, и иных водоёмов не счесть,
Твоих глаз океаны ни спать не дают мне отныне спокойно, ни есть!
Так зачем на земле Филадельфии встретил тебя я однажды, Софи?
Я твой пленник и верный свободе на все времена Филадельфияфил!

О, Софи! О, Софи!


Р.S. Город Филадельфия считается оплотом и историческим провозвестником демократии США - именно в этом городе была принята Декларация независимости в 1776 г., а чуть позже и Конституция США.
 Колокол Свободы (на фото) (который так теперь называется) призвал жителей на оглашение Декларации независимости.
 Ещё на одной фотографии лестница к Музею Искусств. В ней 72 ступени (на двоих - как раз 144. Кроме того 144 - мистическое число, часто встречающееся в эзотерической и религиозной литературе). Именно по этой лестнице в фильме "Рокки" главный герой (Сталонне) бегал, когда тренировался, готовясь к бою.