Шоколад и дерьмо. Сонет

Максим Черников
Решил я разделить всё, что пишу я,
На части две. Примерно так, скажу я -
В одной - пусть вечно пребывает грёза;
В другой - пусть явь в миазмах от навоза.
 
В одной Фата-Моргана пребывает;
В другой попса пусть наша распевает.
В одной  пусть Данте страсть и Беатриче; -
А прокурор, по ком рыдает "кича", ***

Пускай в другой найдёт свою прописку! -
Я думаю, читательскому иску
Не подлежит такое положенье,
Всех вирш, что создаю, расположенье.
 
Пускай, кто хочет, диву тут даются,
Но эти части  НЕ пересекутся!

*** "Кича, кичман" - тюрьма. (Сленг.) (М. Ч.)
 
09. 06. 2016.