Первый Бал

Ольга Анощенко
Окончен бал. Оркестр умолкает.
Но в сердце каждого бушует карнавал.
Принцесса, кринолин приподнимая,
Обходит легким шагом бальный зал.
Улыбкою проводит кавалеров,
Задумавшись о чем-то о своем.
Девичья память закружит умело
Палитру чувств, что бал оставил в нем...
Воспоминания кружат младу головку,
И свет свечей, и скрипки нежный звук,
Принцесса помнит танцы поминутно,
Рука в руке с партнером, сердца стук...
Ей он один - прекраснейший из принцев
(мечта и зависть многих милых дам);
Как в вальсе с ней сегодня он кружился,
Принцесса не забудет никогда...
И пусть утихли вальсы и мазурка,
И танго пронеслось avec vеhеmence,
Нет сил покинуть зал, ведь завтра утром
Все превратится в мир счастливых грёз...




7 декабря 2015 г.