и моя душа

Ольга Анощенко
Девочка с кудряшками, сидя у окна,
Небу тихо пела, звездочки звала.
Маленькая девочка - лучик чистоты,
Символ светлой веры, крохотной мечты...
Чем же озабочены в этой тишине
Её мысли детские, скрытые во тьме?
Взгляд глазёнок карих, точно шоколад,
Что-то понимает, словно говорят
В тёмном небе звёзды, только с ней одной,
Сказки тихо шепчут под большой луной.
Звездочки расскажут, как прекрасен мир,
Все ответы знают, кто бы ни спросил!
И девчушка хочет всё на свете знать:
Как любить, как в чудо веру сохранять.
Не скупится небо девочке помочь,
Но с приходом утра власть теряет ночь.
И малышка встанет, спать пора давно,
На сегодня хватит звёздного кино.
Ждёт её кроватка, рядом - зеркала,
Носиком прижмется к холоду стекла...
Тот же детский образ, детские черты,
Сладко улыбнусь я доброте судьбы -
Друг на друга в зеркало смотрят, чуть дыша,
Маленькая девочка и моя душа...




8 февраля 2016 г.