Я видел Ангела, он был...

Юлия Дмитриева Рихтер
Я видел Ангела, он был
Похож на мальчика и старца.
Остаться я его просил,
Но он не мог со мной остаться.
Он глину темную месил,
Сосуды делая. Расстаться,
Расстаться я его просил,
Но сам не мог я с ним расстаться.
В его руке и крест, и меч,
И цвет, и музыка, и слово,
И он моих коснулся плеч,
И я просил коснуться снова.
Я видел Ангела,он был
Похож на детства сад чудесный...
Я ничего не попросил,
Он сам пронес меня над бездной...