Лето за пригорком...

Андрей Ворошилов
Лето за пригорком мается в стогах,
Лёгкой белой птицей тает в облаках.
И не спится ночью в роще соловью
Поскорей верните мне Родину мою!

Где же взять водицы, чтоб залить огонь?
Душу, мою душу, друг мой, успокой!
Сердце моё рвётся и стучит в груди.
Защитим от зла и бед Землю, защитим!

На волшебных просеках расцветёт сирень,
Будет небо ясным, верю! И ты верь!
Знаю, будет счастье! Знаю, саду цвесть!
Принесёт голубка нам благую весть.

Мать дождётся сына после ста дорог,
Что без сердца матери он пройти б не смог.
На волшебных просеках расцветёт сирень,
Будет небо ясным, верю! И ты верь!