Что ты знаешь обо мне, дождь?

Валерий Валерьевич Горбунов
Что ты знаешь обо мне, дождь?

Что ты знаешь обо мне, дождь?
Все, что в рамках на стене – ложь.
Вроде я это, а вот - нет,
Это тень моя на стене.

Я всю жизнь боролся – вот и устал,
Я стал многим, но многим не стал,
Утонул мой кораблик мечты
В лужах, с неба упавшей, воды.

Не стучи в окно – зайди в дом.
Если спросят – да, сидим, пьем!
За конец поворотам судьбы,
За отказ, так сказать, от борьбы.

Ах, да ну тебя! Поди прочь!
В сырость, в слякоть и в свою ночь!
Вот пройдет ломота в спине –
Я себе подмигну на стене.

07.06.16