В луже

Дедушка Володя
День как будто занедужил,
Слёзно мается дождём.
Зоя шлёпает по луже,
Ей все лужи нипочём.

Наступает в лужу смело,
Словно цапля: шлёп да шлёп.
Ей от мамы не влетело!
Ей от папы не влетело!
И теперь ей – хоть потоп!

Видит Зоя, что навстречу
Через лужу напрямик
Мальчик движется, на плечи
Натянувший дождевик.

Сапогами прямо к Зое
Стал по луже волны гнать.
– Эй, мальчишка, что такое?
– Прекрати же! Что такое?
Но мальчишку – не унять!

Даже лужа возмутилась:
– Нехорошие дела!
Чтоб волна остановилась,
Быстро в землю утекла!

Лужи нет! Чуть-чуть болотце -
Хватит паре лягушат.
И ещё лужепроходцы
(Зоя – весело смеётся!)
Удивлённые стоят.

9 июня 2016 года