Журавли

Светлана Максютенко
 Плыли листья в воде, и не веря беде
 Журавлиный клин на берег сел.
 Как хотела сказать, что тебя я люблю,
 Только ты слушать не захотел.

 Человек шел с ружьем, и курок был взведен,
 Он стрелял, и смеялся, как царь.
 Очень жаль, что тебя не увижу опять,
 Если б только ты знал, как мне жаль.

 Билась птица в воде, и затихла затем,
 Плыли белые перья в крови. . .
 Если что то не так, зачеркни и забудь,
 Как про выстрел и пруд журавли.

 И поднялся клин в высь,
 В небе звезды зажглись,
 Чтобы путь осветить журавлям.
 Сердце падает вниз, на кусочки и вдрызг
 Чтобы я позабыла тебя.