Когда тоскую я, как ты

Камил Руж
Когда тоскую я, как ты,
и застилает сизый дым
поля любви, где я любим,
скажи, что делать нам двоим?

Когда ты думаешь, и пыл
тебя лишает самых сил,
что нам даны для ласк и игр,
уже не лань, уже не тигр?

Когда ты ждешь, я прихожу,
могильный тлен за мной, как жгут,
зову тебя, и вижу жуть
в глазах... дыши, тобой живу...