О купальницах

Олег Мамыкин
Обнимая руками ветер,
Струям косы хочу плести.
В поле солнышком обогретом
Возгорают жарки-цветы.
Будто с неба ночные звёзды
Раскидало на луг с утра,
Самородков янтарных россыпь
Посреди изумруда трав.
Легких пчёл неустанный танец
За нектаром извечный лёт
Из плеяды златых купальниц
Будет в соты полниться мёд.
Искупательна ностальгия
По лучам, что в росе дрожат,
Не склоняя цветки тугие,
Солнце ладит купальный жар.
Златоруса под небом синим,
Словно слитки в себе тая...
Будто дремлешь, моя Россия,
Мной неловко
                воспетая...