Жду тебя

Осипова Светлая
Заскучал повеса Ветер:
стих, присев, на крышу дома...
опускался тёплый вечер:
соловей пел в кроне клёна,
солнце медленно садилось
на макушки пышных сосен... 
ожидание томилось...
вечерело... неба просинь...
вспыхнув алым, посерело...
блики света рассыпались...
замирая, сердце млело... 
звёзды вяло просыпались:
будто, в «Чехарду» играя,
друг за дружкой зажигаясь...
душа млела, замирая,
от восторга задыхаясь...
жду тебя: сижу под клёном -
дивным видом наслаждаюсь!
Был наш клён в светло-зелёном –
чёрным стал...  я жду и маюсь...   
где ты бродишь, мой любимый?
По тебе я так скучаю...
мой родной, неисправимый,
без тебя я не летаю...

10.06.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.