Верноподданная

Татьяна Шорохова 4
ВЕРНОПОДДАННАЯ

Не модно, допотопно, до
моления в старинных парках
в давно негреющем пальто
грущу о временах монархов.

Ни самозванцев, ни деляг
с бессильем президентской воли
я не поставлю на весах
с неотвратимым правом крови.

Как по красе богатырей
в их самовластной русской силе,
я по величию царей
тоскую в нынешней России.

И венценосным, и родным,
с печатью Боговой свободы –
я верноподданная им
на все оставшиеся годы.