Царь в голове

Татьяна Шорохова 4
                ЦАРЬ В ГОЛОВЕ

                Мужик Богу свеща,
                Государю слуга.
                Русская пословица

Чтоб людям не запутаться в словах,
скажу попроще, не играя словом:
коль нет Царя у русских в головах,
то не народ мы – толпы безголовых.

Народ в Отцах – Небесном и земном –
себя одной семьёй считает, родом,
а, позабыв о поприще таком,
мы русскую утратили природу.

Орлом двуглавым сердце удержу
и помолюсь пред Богом с Патриархом.
Я русский дух теперь лишь нахожу
в церквах и у могильных плит монархов.

Не жребий титулованных девиц
мне выпал в жизни – строй советской школы,
но слёзы, покидая стыд  ресниц,
с души смывают красную крамолу.

И сердце открывается любви,
которую не насадили в детстве,
зато теперь её благой прилив –
великий дар оттаявшему сердцу.

И я за то Творца благодарю,
что дал прозренье, пусть уже под старость,
открыв тропу святую к алтарю,
и к Царственной Семье затеплив жалость.

2007