Не поэт

Пётр Грушин
Как счастлив я, что не поэт,
Романтик, поэтишка скромный.
Который раз, послав тебе привет,
Из пустоты посмотрит кто-то утомленный.

Поэт – все стадии страдания души.
Пойди, подвинься – это вроде автор,
А ну-ка умник помолчи – то автор пьесы,
Собутыльник, отодвинутый соавтор.

Поэт в России просто утомлен,
Жонглируя словами без оглядки.
Порою сам собою удивлен,
Найдя основу в позаброшенной тетрадке.

Бывалый навык лучше чем талант,
Талант взрастить придется умудриться.
На поэтических просторах, сквозь бурьян,
Пробиться надо так, чтобы не спиться.

Мне сны сулят богатство и покой,
Не то хотел, всё реже стала сниться.
На ниве поэтической застой,
Так угораздило тогда в тебя влюбиться.