Вечер детства моего

Вадим Гужев
Вдоль стогов туман ложится.
Вечер плавится в реке.
Красногрудая Жар-птица
пьёт росу в березняке.

Дальний звон зовёт к вечере.
Глубже звуки и цвета.
Озарили небо перья
жаро-птицева хвоста.

Не шумит камыш в затоне.
Нежат ивы тишину.
Куст жасмина ветки клонит
к приоткрытому окну.

А за ним луга без края,
георгины у плетня
и  кузнечики сшивают
бархат ночи с шёлком дня…