06. 2016 на работу в 7 утра

Александр Губарев 2
На работу в семь утра.
Спать осталось три часа.
Мне храпеть давно пора,
Но не знают сна глаза.

Над рекой туман поплыл,
И ее от всех невзгод
Как периной, он укрыл.
Начинается восход.

Светлой узкой полосой
Просыпается восток.
Щеки ласковой рукой
Треплет свежий ветерок.

Утренней прохладой грудь
Наполняет он мою.
Мысли не дают уснуть.
Или я им не даю...

Сел на подоконник мой
Грач и ходит взад-вперед.
Ищет он, как я, покой,
И никак все не найдёт.

Как однообразны дни.
Дом, работа, снова дом.
Хочется порой взять, и
Все перевернуть вверх дном.

Что ценней всего сейчас?
Золото? Нефть? Нет, вруны!
В мире дефицит у нас
Бриллиантовой тишины.

Я устал. Охота мне
Бросить все, билет купить,
И тотчас на остров не-
Обитаемый уплыть.

Чтоб неделю или две
Там от жизни отдыхать,
Время в милой тишине
Проводить
И просто спать...

Спать со мной ложится ночь.
Принимает вахту день.
Изменить я жизнь не прочь,
Да все некогда и лень.

Добрых снов тебе, сестра.
Может, завтра повезет.
Рыжим заревом костра
Полыхает небосвод.

Завтра буду, как вчера
Продирать весь день глаза.
На работу в семь утра.
Спать осталось два часа.