Эмили Дикинсон. Душа, приняв удар

Алекс Грибанов
618


Душа, приняв удар,
Утрачивает цель –
Жизнь перед ней так широка,
А дел как будто нет –

Работу нужно ей –
Совсем пустую пусть –
Как та, что детям задают 
Для беспокойных рук –



At leisure is the Soul
That gets a Staggering Blow -
The Width of Life - before it spreads
Without a thing to do –

It begs you give it Work -
But just the placing Pins -
Or humblest Patchwork - Children do -
To still it's noisy Hands –