Дальневосточный гектар

Светлана Болоцкая
Переделан слоган на былой пиар:
«Недра олигархам, раздавай гектар!»

Ваучер когда-то обманул народ,
По такой же схеме новый торг идёт.

Умерли заводы, попилили Ха*,
Лишь тайга осталась, да Амур река…

Новые хозяева, где вы? …далеко…
Продаёте Родину оттого легко.

Проплывал Хабаров, Невельской открыл,
Муравьёв в Айгуни земли закрепил!**

Полтора столетия развивался край,
А теперь всесильным просто так отдай.

Пишутся законы кем-то под себя,
Продаётся нагло русская земля!


*Ха – Хабаровск, краевой центр и столица ДВФО.

За двадцать лет в Хабаровске обанкротили: заводы Дальэнергомаш, Дальдизель, завод имени Кирова, масложиркомбинат, кондитерскую фабрику «Спутник», швейную фабрику «Восток», компанию Дальавиа… перечислены только крупные предприятия, которые, в основном, давали рабочие места и платили налоги в бюджет края, печально, но список можно продолжать…
В Хабаровске уже распроданы все участки земли и обанкротившиеся предприятия. Их хозяева, как правило, либо сидят в Москве, либо отсиживаются в Таиланде – короче,  не хозяйствуют в своих владениях, держат добычу «про запас». Никакого развития город от этих варягов не получил, как не получит дальневосточная земля от придуманного раздела.
Кто сможет принять участие в акции «дальневосточный гектар»? Да, всё те же лица, что сидят в Москве, либо отсиживаются в Таиланде…ну, и предприимчивые китайцы не упустят шанс…

** Ерофей Павлович Хабаров – знаменитый русский землепроходец 17 века. В 1649 году он  совершил ряд походов в Приамурье, в которых составил чертежи и описание местности возле реки Амур.
Геннадий Иванович Невельской, исследователь Дальнего Востока,  доказал судоходность Амура и показал на карте, где следует строить будущий город Хабаровск, также он доказал, что Сахалин это остров.
По Айгунскому договору, заключённому в мае 1858 года, установлена русско-китайская граница по реке Амур. Со стороны Российской империи договор подписал генерал-губернатор Восточной Сибири генерал-адъютант граф Николай Николаевич Муравьёв.


Матвей Тукалевский

Весь народ столетия развивал сей край,
А теперь ворюгам край "за так" отдай!?

 ...И законы пишут воры "под себя",-
С молотка уходит русская земля!