Вновь играет на свирели Пастух...

Вера Аксенова-Соснина
Моё спальное окно - на восток,
Потому-то первый солнечный луч
Просыпаясь и, помедлив чуток,
Даже если он укрыт стаей туч,

Прорывается сквозь их пелену,
Улыбается мне прямо в глаза.
Я окно ему сейчас распахну!
И в лицо - не серость туч! Бирюза!

Только облачко вдали - словно пух
Или парусник в прозрачной воде.
----------------------------------
Вновь играет на свирели Пастух,
Возвещая добрый солнечный день.