Стена дождя

Ольга Тайсина
Как долго ждали с неба этой влаги!
И вот она плывёт стеной дождя,
На землю опустившееся благо,
Одарит полноводностью ручья.

Замолкли птицы, дождь играет фуги,
Стучит по крышам, лужам и листве,
Его живительные, водяные руки
Мир возвратят от грязи к чистоте.

И в каплях заиграет луч ретивый,
Взметнётся радуга подковой в небеса!

А ветерок подсушивает гривы,
Качающимся, молодым лесам.