Бродскому

Николенко Алексей
С тех пор, как от меня моя Гетера
С садовником на дальни берега –
В саду завяли сливы, перекисла вся мадера
А после половины гаснут небеса.

И средь знакомых улиц городских,
Где нету разделений на чужих, своих,
Где в подворотнях гасятся огни
С тех пор, как мы с тобой одни.
А  я снимаю шляпу и в окно,
Да только Постум далеко.
Мне по пути аптека, улица, фонарь,
Споткнусь о постаревший вдруг январь.
И с половины своего пути
Я прошепчу:
Прощай, когда-нибудь звони.