Скользим листвой помятой...

Игорь Хомяков 2
                Дочке Насте

Слетели вздохи-стоны,
под кроткие слова.
На зелени газона
пожухлая листва.

Дождь трудится с неделю,
беспечным не в пример.
Где мы в надежде пели,
промок открытый сквер.

Где по теплу, не так ли,
светились мы, легки,
под зонт слетают капли,
отметив сквозняки.

Скользим листвой помятой,
не чувствуя вины, –
кому мы тут понятны,
кому мы тут важны.

Кто в век пустой и зыбкий,
забыв продрогший час,
подарит нам улыбки,
кто обогреет нас?..


  Я люблю тебя, Настюша