Василечки мои, васильки...

Автор Мария Кузнецова
Василечки мои, васильки,
Так нежны, и милы, и легки,
В вас природы наивной рассвет,
Неба ясного пышный букет...

Василечки мои, васильки,
Подарите же море любви,
Скройте душу мою от тоски,
Возвратите в счастливые дни...

Где любуюсь прелестной красой -
Чистой русской воздушной душой
Поля дивного в золоте ржи,
Ты мне сказку опять расскажи...

Про царевну, что ликом мила,
Сердцем добрым богата была,
Колдовские писала стихи -
Превратила тебя в васильки...

09.06.2016

**************************************************
На фото - картина Исаака Левитана "Васильки", 1894