Для творчества...

Просто Вера Аксенова
Для творчества нужна интрига.
Нужны полёты и мечты.
Пугает несвободы иго.
Но...нужен и надёжный тыл.

Чтобы пленяясь красотою,
Что мимолетна и легка,
Живя фантазией, мечтою,
Взмывая вверх, за облака,

Он знал, что есть одна на свете,
Что не разлюбит, не уйдёт,
Поймёт, что он, как вольный ветер,
Верша свой творческий полёт,

На всех других не променяет
Её, любимую, одну.
В них для него - она, родная,
Что разделила с ним весну.