Ночной каюр

Монгол 2
Когда в ночи мы видим, кони,
Несутся с рыси на аллюр,
Мы верим, думая: "Догоним!"
Нетороплив лишь наш каюр.
Он тих, он грустен, безмятежен,
Он знает путь, в пути он Бог.
Конец не важен, важен вечный,
Язык пути, язык дорог.