Сейчас и здесь...

Просто Вера Аксенова
Я больше не гуляю по ночам,
Оставила в покое мир чудес.
Растаяла в стихах моя свеча,
И не зовёт прохладой тёмный лес.

И мост устал от Вериных причуд,
Он не поёт. И даже не скрипит...
Всё. Хорошо. Я лучше помолчу.
Аксеновая просто...пусть поспит.

Нет новых тем и слов в её стихах
Обычных чувств обычный пересказ.
Ей незнаком обыденности страх,
Но для чего же этим мучить вас?

Не ухожу. Не запираю дверь.
Я с вами, дорогие...как всегда.
И не хочу ни боли, ни потерь.
И не погасла надо мной звезда...

Она со мной, звезда моих надежд
И веры в чудо. Знаю, оно есть.
Без шелухи, без праздничных одежд.
Оно со мной. Во мне. Сейчас и здесь.