Москва-подземная

Давид Мизон
М.Н.



В дверном
      проёме
          я запястье
                поцелую,
У лифта
     старого
        ещё раз обернусь.
В кабине
      ткну
        не глядя
             на любую -
Ведь всё равно
           обратно
               не вернусь.
К глазам
     невольно
         подступают
                слёзы,
Отныне
     встречи -
            бывший
                календарь.
В цветочных
          вянут
             лилии
                и розы,
Как те,
    что ей
        когда-то
             покупал.
Я б обернулся
          снова,
              раз
                за разом,
Но только
      эскалатор
            уезжает
                вниз.
Обрывок
    рваной
       и фальшивой
                фразы
Как грозовое
         облако
            надо мной
                повис.
Жалеешь
     порой,
         что тех слов
               не сказал,      
Жалеешь -
       не впился
         в желанные
                губы.
Метро,
    вагон,
       печальные глаза
И только трубы,
            трубы,
               трубы...