Просто потому...

Просто Вера Аксенова
Защемило сердце почему-то,
Ощутимей стала пустота.
Тем ли я иду сейчас маршрутом?
Те ли выбираю я цвета,

Чтоб свою окрашивать дорогу,
Создавая жизни полотно?
Комом в горле выросла тревога,
Дополняя тучи за окном.

Но зачем...зачем мне эти тучи,
Отблески душевных давних бурь?
Может взять другие краски лучше?
В серость неба выплеснуть лазурь?

А в полнеба солнышко из злата,
Пусть горит и греет всех вокруг!..
Не боюсь я грустного заката,
Просто потому, что рядом друг.