У ведьмы поломан механизм

Катерина Дейвидсон
                Любимому поэту и другу Павлу Таничеву

Пашка, у синеокой ведьмы сломалась метла и механизм где-то внутри.
Синеокая ведьма больше не ворожит, не летает и не собирает травы
Все чаще сидит задумчевей и печальней, и не протирает свои алтари
Не ищет ни правды, ни славы и не гуляет вдоль зеленой дубравы.

Ведьма еле жива...Дышит через раз...Ведьму лишь время спасет.
Ведьма мечтает о доме полном улыбок и о негаснувшем костре,
Она мечтает, что через время, года, столетия лет. Он придет
Застелит травами постель и наполнит нотами колыбель ми-до-ре

Пашка, мои руки озябли... Держи ладони дыши, не дай превратиться в лед
Пашка, я только тебе верю... Наври мне, что он придет
Я снова протру алтарь, устрою танцы через костер и буду прыгать взад вперед
Созову шабаш, починю метлу и устрою пляску на краю болот.

Пашка, а знаешь...Я снова варила зелье и смотрела через огонь
Я видела много. Цветастое платье, машину, его и себя в виде бледной поганки
Я говорила ему о ребенке, просила прощенья и снова смотрела его ладонь,
А потом рылась в сумочке,курила толстые сигареты и и искала больничные бланки.

Пашка...Спасибо тебе, что ты веришь слепой верой в мою непутевую жизнь.
Пашка, я скоро приеду. Будет бродить по болотам, лесам и кормить зверей.
Пашка я больна непутевой любовью, во мне заржавел механический механизм
Я с каждым днем все бледнее бледней, мертвее мертвей...