У Чёрного моря

Татьяна Шорохова 4
У ЧЁРНОГО МОРЯ

Ай-Петри сказочен, но крут
для ходоков.

Аллеи путников ведут
вдоль берегов.

Безмерный солнечный простор
в себе таит –
сродни высокой тяге гор –
воды магнит.

Щекочут волны то плечо,
то бок ветрам,
не уступая им ни в чём –
другим морям.

Быть морю Чёрному дано
всегда в чести.
непревзойдённое оно,
как ни крути.

2001