счастье нужно заслужить

Елена Бессонова
http://www.stihi.ru/2014/07/21/30

В ожидании заслуженного счастья,
Тереза уже пятьдесят лет чистит зубы
утром, после обеда и перед сном.
А подлая замарашка, что вечно лохматая
меняет пятого мужа и всё весела.
Тереза, укладываясь в постель,
аккуратно натягивает
простынку до подбородка
и спит праведным сном
( идиотка ) за это... за это
к ней ночью залезет через фортку вор,
шныряя по дому, её не заметив даже,
вернее заметив, после её внезапно начавшегося храпа!!!
вор помрёт от инфаркта.
А Тереза утром сначала почистит зубы,
а потом вызовет всех, кого надо.
Её фотку в местной газете увидит Шашлык Мармеладов
и явится к ней, подобострастно и нежно воркуя -
Он мечтал о такой и нашёл, наконец, такую,
а лохматые и дикие ему давно надоели,
цельная и надёжная женщина - цель его.
Это, конечно, ещё истории не конец,
но Тереза сегодня счастлива.
И с портрета настенного смотрит её отец,
как она это чувствует - благожелательно.