Плыву в журавлиное лето

Александр Михайлович Токарев
                К...
Летят облака –
персонажи балета:
Щелкунчик, Мари
и мышиный король.
Я с ними плыву
в журавлиное лето,
пускай, я сыграю
не главную роль.

Пожаром подсвечено
белое небо,
еще в нем вчера
громыхала гроза.
Сегодня себя
я почувствовал Фебом:
светились от счастья
любимой глаза.
*