Зацелуешь, занежишь, забалуешь Экспромты

Любовь Гаус
В пустом вагоне нет попутчиков,
или случайных там полно,
Вся наша жизнь лишь дело случая,
Любовь - лишь жизни полотно.
           ***
Зацелуешь, занежишь, забалуешь,
и подаришь частичку души,
Я избавлюсь от вечной усталости.
Попрошу: Уходить не спеши...
           ***
Порхает бабочка на свет,
тоской гонима,
так хочется в ответ
ей быть любимой.
Но ведь сгорит она в огне,
о том не знает,
оставив тень лишь на стене,
любовь сгорает.
           ***

Коль мужчина, вдруг, разлюбит
и уйдёт к другой с утра.
Вмиг свобода приголубит,
крикнув громкое Ура!