***

Мальвина Матрасова
Я - девочка, читающая книжку.
Я - бабушка со спицами в руках.
Я - карапуз в коротеньких штанишках.
Я - женщина с младенцем на плечах.

Что было, и что дальше будет
Живет и теплится во мне всегда.
Сто вариантов тысяч разных судеб.
Огонь и пепел, воздух и вода.

В непрочном доме из костей и мяса
Томится искорка моей души.
И разгорается, от часа к часу,
Покуда тело бьется за гроши.

Однажды, может, разгорится в пламя.
Тогда я всполохами освещу
Написанное кровью знамя:
Не верю, не боюсь и не прошу.