Душою к звёздам ты летела

Генриетта Вютерих
Душою к звёздам ты летела,
Ведь жизнь дана не хлеба ради!
Но, предаваясь сей усладе,
В итоге побеждало тело.

Оно всё время есть просило
И тосковало без причины,
Застолья яркие картины
В мозгу рисуя то и дело.

Ты закрывала томно очи
И музыка плыла до звёзд…
Но возвращал из мира грёз,
Рыча как зверь, желудок громче.

И слушая твою игру,
Возможно ль было догадаться,
Что вовсе не у грёз в плену
Пришлось сквозь слёзы улыбаться.

…Концерт окончен, ты одна,
Перед тобою стол накрытый.
Расставшись с надоевшей свитой,
Уж отыграешься сполна!

Окончишь вишней в шоколаде –
Заешь ненастную погоду,
Строча подобно пулемёту,
В нарядной кухне на Арбате.

Мужчины смотрят, не дыша,
Ведь ты их всех пленить сумела:
Одним понравилась душа,
Другие зарились на тело.



                10 июня 2016 г.