Как будто

Андрей Ло
Ты, может быть, странная в юности детская
Как будто бы летом раздетая светская
Она заколдована взглядом застенчиво
Дыханьем ветров переменчивым венчана

Как будто невестой по глупости светишься
Внутри ожидание тайное теплится
Легко ошибаешься в зеркале с вечностью
Себя, завлекая пустою беспечностью

Она, будто осень, заплатами метится
Возможно, сетями душевными целится
Надеждой с тобой поделиться по юности
Себя затаив в ненапрасной уютности

И будто в зиме отголосок холодности
Во взгляде её отражением твердости
В ледышках её будто когти вонзаются
И снег залечить твои раны старается
 
Как камень стоишь, улыбаешься пристально
И ждешь, ловишь взгляд, ожидаешь неистово
Как будто напрасно он  выучил строгое
Ничто не забыл, но вычеркнул многое